Губернатор края В. Гаевский принял главу города-курорта Кисловодска В. Бирюкова, временно отстраненного от должности в июне прошлого года в виду начатых в отношении него следственных действий, по его просьбе.
Виталий Бирюков

Виталий Бирюков

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В. Бирюков проинформировал главу края о принятом им решении досрочно сложить с себя полномочия главы города. Соответствующие заявления направлены им в адрес председателя городской Думы и первого заместителя главы городской администрации.

В. Гаевский с пониманием отнесся к его решению: «Это понятный шаг. И, на мой взгляд, это шаг в направлении нормализации ситуации в Кисловодске». Глава края подчеркнул, что к нему с первых дней его работы поступало много обращений кисловодчан. Людям необходимы спокойствие, стабильность и хорошие условия жизни. А все это начинается с порядка во власти. Особенно в сегодняшних непростых условиях. Он выразил уверенность, сообщает пресс-служба губернатора, что в ближайшее время после принятого В. Бирюковым решения городская Дума Кисловодска определится по выборам главы города-курорта.