По особым рецептам из специальных сортов зерна готовят хлеб в пекарне опытно-производственного хозяйства «Луч» Новоселицкого района.
Заведующая пекарней Наталья Петрова

Заведующая пекарней Наталья Петрова

© Фото: Александр ЦВИГУН

– Чтобы хлеб вышел на загляденье, руководство предприятия отпускает нам муку только из пшеницы, обладающей высокими пищевыми качествами, к примеру, эти буханки из сорта «Есаул», и потом строго следит, чтобы мы не применяли в производстве различные импортные добавки и разрыхлители, – сказала заведующая пекарней Наталья Петрова (на снимке).

И хлеб, надо сказать, получается отменный. Изготовленный дедовским способом, он не черствеет несколько дней и, как говорят эксперты, обладает отличными и характерными вкусовыми качествами. Увы, большинство жителей Ставрополья не смогут попробовать хлеб из села Падинского, поскольку хлебобулочные изделия выпускаются здесь исключительно для жителей села и колхозников – всего 2500 буханок и булочек в сутки.

Николай ГРИЩЕНКО