В краевом суде начинается слушание уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Александровского Т., в течение двух лет методично убивавшего своих односельчан. Суд

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по краю Екатерина Данилова, на тропу войны мужчину вывело чувство мести. Он карал тех, кто, по его мнению, был виновен в смерти его детей. В 1994 году в реанимации районной больницы скончалась его дочь — девушка умерла от отравления наркотическими средствами. А в 2001 году на дискотеке был убит сын мужчины. Измученный горем отец (которого, ко всему прочему, еще и бросила жена), в смерти дочери обвинил главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из односельчан. По факту убийства было заведено уголовное дело, но тому, кого Т. винил в смерти сына, удалось избежать уголовного наказания. И тогда Т. вынес смертный приговор главврачу и дяде предполагаемого убийцы. Поскольку дядя был человеком состоятельным, Т. решил, что именно он «откупил» своего племянника у милиции. Раздобыв автомат, Т. сначала «пугал» дядю, обстреливая его дом. А потом приступил к ликвидации кровных врагов: подкараулив дядю предполагаемого убийцы сына возле калитки, он 12 раз выстрелили в него из автомата. Жертва умерла мгновенно. Через некоторое время такая же участь постигла старшего опер-уполномоченного отдела уголовного розыска и начальника криминальной милиции районного ОВД, которые, по мнению Т., ненадлежащим образом проводили оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию убийства его сына. Продолжая мстить, теперь уже главному врачу за несвоевременное, по его мнению, оказание медицинской помощи умершей дочери, мужчина через окно кухни дома врача дважды выстрелил в медика и тяжело ранил. Однако пострадавшего удалось спасти. Правоохранительные органы сначала никак не связывали эти преступления между собой, меж тем убийца вошел во вкус: следующим объектом его «охоты» стали командир взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД и члены его семьи. Их Т. решил «убрать», обидевшись на то, что госавтоинспектор привлек его к административной ответственности за нарушение ПДД и поставил его автомобиль на штрафстоянку. По отработанной схеме преступник попытался расстрелять семью госавтоинспектора через окно их дома. К счастью, никто не погиб, ранения получил только милиционер, но медикам удалось спасти ему жизнь.

«Мстителю» предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: «Убийство», «Незаконный оборот оружия», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Хулиганство».

Юлия ФИЛЬ