В это время женщина, лишившаяся крупной суммы, начала звать на помощь. Школьник, оказавшийся не робкого десятка, с криками «Держи вора!» бросился вслед за преступником.

Мужчина пытался затеряться в толпе, но Агапов не отставал до тех пор, пока на помощь ему не пришел наряд милиции. Грабителя задержали. Им, как сообщили из следственного отдела при Изобильненском ОВД, оказался гражданин, совсем недавно освободившийся из мест лишения свободы. Он уже дает признательные показания.

Хозяйка магазина оказалась дамой благодарной: в присутствии всего класса выразила М. Агапову свою признательность и вручила денежную премию. Поощрить Михаила собирается и руководство районной милиции.

Кстати, о личности отважного школьника: он – не отличник и не активист, озорной парнишка, поведение которого не так давно разбирали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. А вот, поди ж ты, в отличие от взрослых, которых в торговом зале было немало, смело бросился за грабителем, понимая, что нож у того не игрушечный…

Алексей ЛАЗАРЕВ

Школьник против грабителя / Газета «Ставропольская правда» / 21 января 2009 г.