Более восьмисот детей побывали на Рождественской архиерейской ёлке в Ставропольском городском дворце детского творчества. Приглашения на праздничное представление по сложившейся традиции получили воспитанники детских домов и интернатов, дети из малообеспеченных семей, юные прихожане храмов края и республик Северного Кавказа.

На нынешний праздник архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан пригласил и детей из мусульманских семей – тридцать ребятишек из села Совхозного Кабардино-Балкарской Республики и двадцать мальчиков и девочек из дагестанской общины Ставрополя.

Владыка Феофан обратился к детям и их родителям с архипастырским поздравлением. Он говорил, в частности, о важности сохранения добрососедства и мира на Кавказе, народами которого накоплен многовековой бесценный и уникальный опыт межнационального и межрелигиозного общения.

Архиерейскую ёлку открыла литературно-художественная композиция коллектива Свято-Никольской православной классической гимназии из Кисловодска. Далее программу продолжила новогодняя сказка «Снежная королева» в исполнении юных артистов ДДТ. А после представления все маленькие зрители и актеры получили рождественские подарки.

Архиерейская ёлка / Газета «Ставропольская правда» / 12 января 2009 г.