Письма в редакцию

Умеет держать слово

В Георгиевске живет ветеран войны в Афганистане Сергей Лубянов. Более десяти лет назад он получил ужасную травму позвоночника, которая навсегда приковала его к инвалидной коляске.

У него хороший частный дом, но не предназначен для передвижения человека с ограниченными возможностями. Проблема в том, что установить типовой подъемник нельзя: здесь необходим индивидуальный проект, который дорого стоит.

После смерти отца Сергей остался в одиночестве, не имея возможности самостоятельно выйти на улицу.

И вот буквально недавно в дом пришла радость: расширен вход в здание, установлены новая дверь и долгожданный электрический подъемник.

Огромную роль в этом добром деле сыграл Борис Лисицын, директор Георгиевского линейного производственного управления магистральных газопроводов, который умеет держать слово. Ставропольская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане выражает ему огромную благодарность за помощь боевому другу.

В. ВИКТОРОВ.

* * *

За много лет – впервые

Мы остались с мамой одни (ей 93 года). Оба – инвалиды второй группы. Время от времени приходится вызывать «скорую помощь». И вот, можно сказать, впервые за много лет к нам приехала бригада, про которую я хочу рассказать особо. Эти люди достойны того, чтобы о них знали и другие читатели «Ставропольской правды»: врач Антонина Анатольевна Рахнова и медбрат Евгений Владимирович Пивоваров. Столь внимательных и отзывчивых специалистов я еще не встречала. Они не только оказали нам помощь, но и уехали лишь после того, как убедились, что нам действительно стало лучше. Причем уехали с добрыми словами. Счастья вам, наши спасители!

Г. КРАСНОВА.

Ставрополь.

* * *

Медальон вашего земляка

Дорогая «Ставрополка»! Обращаемся к тебе с просьбой. На территории нашей Смоленской области найдены останки солдата. Медальон удалось прочитать: звали погибшего Дмитрий Фомич Скиба, 1920 года рождения, уроженец города Ворошиловска Орджоникидзевского края. В качестве родственника указана Александра Фоминична Кащинск(ая) – окончание слова отсутствует. Возможно, среди ваших читателей найдутся люди, которым знакомы эти имена, и отзовутся. Очень на это надеемся.

Вячеслав ПРОХОРЕНКО.

Командир поискового отряда «Честь и долг».

г. Смоленск.

(Соб. инф.).