Сегодня у работников прокуратуры профессиональный праздник — 287 лет исполнилось с того дня, как указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. 12 января 1722 года в истории России возник институт прокуратуры в лице «стряпчего о делах государственных» Павла Ягужинского.

Со знаменательной датой сотрудников «ока государева» поздравил губернатор края Валерий Гаевский. Глава Ставрополья отметил: «Вот уже третье столетье ваша служба стоит на страже законности и права, является надежной опорой государства, важнейшим звеном правоохранительной системы. Сотрудники прокуратуры на Ставрополье вносят значительный вклад в нормальное развитие регионального законо-творчества, деятельность правоохранительных органов по борьбе с терроризмом, коррупцией и организованной преступностью».

С профессиональным праздником работников прокуратуры от имени депутатского корпуса поздравил председатель Государственной Думы Ставропольского края Виталий Коваленко: «Высоко ценю ваш неутомимый и добросовестный труд, верность присяге, высокую ответственность при исполнении служебных обязанностей. Уверен, что сотрудники прокуратуры края и в дальнейшем будут стоять на защите законных прав и интересов жителей Ставрополья».

Стряпчие о делах государственных / Газета «Ставропольская правда» / 12 января 2009 г.