Тщетно полагать, что разразившийся кризис не внесет свои коррективы в динамику развития телекома. Тем не менее оптимизация затрат никоим образом не отразится на качестве всего спектра услуг «Южной телекоммуникационной компании», уверяет абонентов края заместитель генерального директора ОАО «ЮТК», директор Ставропольского филиала Руслан Булгучев. Булгучев Руслан Магометович – заместитель генерального директора ОАО «ЮТК», директор Ставропольского филиала «Южной телекоммуникационной компании»

Крупнейший оператор фиксированной связи и один из ведущих интернет-провайдеров на территории ЮФО по-прежнему делает ставку на доступность, эффективность и надежность своих услуг. Одним из подтверждений тому, в частности, является переключение абонентов аналоговых АТС на цифровые. Ведь несмотря на стремительное развитие мобильной связи и широкие возможности Интернета, традиционной коммуникацией остается стационарная телефонная связь. На Ставрополье к концу 2008 года из более чем 620 тысяч абонентов ЮТК уже 69% подключены к цифровым АТС. Это гарантирует высокое качество связи и возможность подключения к услуге цифрового телевидения и широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL под торговой маркой «DISEL».

К слову, в этом году был подключен уже 300-тысячный абонент «DISEL». А к 2011 году ЮТК планирует увеличить число абонентов широкополосного доступа до 800 тысяч. Ставропольский филиал компании также продолжает продвигать услугу ADSL-доступа к Интернету, ведь именно эта технология позволяет превратить обычную телефонную линию в скоростную цифровую линию передачи данных.

Наряду с этим ведется модернизация существующих и строительство новых волоконно-оптических линий связи, что позволит организовать дополнительные каналы с высокой пропускной способностью в Грачевку, Светлоград и Ипатово, а также улучшить качество связи с другими населенными пунктами.

Подводя итоги уходящего года, нельзя не отметить, что для «ЮТК» уже стало традицией участие в социально значимых проектах. Среди них, безусловно, предоставление универсальной услуги связи посредством таксофонов, подключение к Интернету школ в рамках нацпроекта «Образование». Компания обеспечивала связь в ходе прямой линии с председателем правительства России В. Путиным и выступала соорганизатором студенческой олимпиады ЮФО «IT-ПЛАНЕТА», итоги зонального этапа которой были подведены недавно.

Директор Ставропольского филиала «ЮТК» Руслан Булгучев подчеркнул, что все эти успехи были бы практически немыслимы без квалифицированного персонала компании. Потому даже в условиях кризиса сокращение затрат на коллектив однозначно будет находиться на последнем месте.

– Поздравляю с новогодними и рождественскими праздниками, желаю нашим сотрудникам и всем абонентам «ЮТК», — говорит Р. Булгучев, — здоровья, семейного благополучия, успехов. Пусть все идеи воплощаются в жизнь, а мы по возможности поддержим хорошие начинания наших настоящих и будущих клиентов. «ЮТК» приложит все усилия, чтобы качество и спектр услуг соответствовали самым высоким требованиям абонентов, чтобы им были доступны все современные телекоммуникационные услуги.

Юлия ПЛАТОНОВА

В ногу со временем / Газета «Ставропольская правда» / 3 января 2009 г.