Вчера председатель ГДСК В. Коваленко провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. Об участии в заседании антикризисного штаба проинформировал коллег председатель комитета по экономическому развитию, торговле и инвестициям Б. Оболенец.

Исполнительная власть готова внести на январское заседание Думы проекты законов о краевом залоговом фонде, субсидировании процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств, снижении налогов для малого бизнеса.

Председатель комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности С. Сушков высказал тревогу относительно введения на федеральном уровне новых требований к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам. По мнению парламентария, эта законодательная инициатива носит лоббистский характер и направлена на «тихий передел собственности» на КМВ. Ее последствием может стать закрытие ряда крупнейших предприятий, занимающихся розливом минеральной воды.