Вчера под председательством главы Ставрополя Н. Пальцева состоялась еженедельная планерка с руководителями структурных подразделений мэрии. Администрация города Ставрополя

На заседании, сообщает пресс-служба администрации краевого центра, обсуждались вопросы организации бесперебойного энергоснабжения, своевременного освоения бюджетных средств, безопасного проведения новогодних праздников. Речь также шла о составлении дополнительных списков домов, нуждающихся в капитальном ремонте, и перечня ветхого и аварийного жилья.

Прозвучала информация о том, что в результате встречи с венгерскими предпринимателями подтверждены ранее достигнутые договоренности об участии венгерской стороны в возведении социальных объектов. Инвестиции в строительство двух детских садов в размере 10 миллионов долларов могут поступить уже в марте 2009 года при условии софинансирования из городского бюджете в размере 15 процентов.

Поднимался на планерке и вопрос качества воды в ставропольских родниках. По данным специалистов, количество нитратов в родниковой воде превышает допустимые нормы. Причина – отсутствие центральной канализации в районах частной застройки. Заметив, что для решения данной проблемы нужно управленческое решение, Николай Пальцев дал поручение срочно внести предложения по исправлению ситуации.

Валерий НИКОЛАЕВ

Очистить родники / Газета «Ставропольская правда» / 16 декабря 2008 г.