Милиция КМВ обезвредила группу из трех молодых людей, промышлявших разбойными нападениями. На совести криминальной троицы четыре налета на жителей региона.

Первой жертвой стала родная бабушка одного из молодчиков. Внук вместе с приятелями прибыл к ней домой и, угрожая пистолетом, забрал 15 тысяч рублей и два сотовых телефона.

Окрыленные успехом, налетчики «навестили» и одну из жительниц Минеральных Вод. Они позвонили в дверь и, когда женщина, не подозревавшая об истинных намерениях визитеров, ее открыла, вломились в квартиру. Под угрозой «ствола» жертва отдала 47 тысяч рублей и два мобильника.

Но и на этом преступники не успокоились: поздно ночью около больницы в Минводах они встретили запоздалого прохожего, избили его и отняли мобильный телефон и 600 рублей.

Четвертой жертвой стал случайный собутыльник гангстеров: во время пьянки возникла ссора, и разбойники, обидевшись, отлупили нового товарища и освободили его карманы от мобильника и ювелирных украшений.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Разбой», сообщила инспектор по СМИ штаба УВД по КМВ О. Воропаева.