Награждение лучших юных химиков в зале Дворца культуры имени Горького г.Невинномысска

Награждение лучших юных химиков в зале Дворца культуры имени Горького г.Невинномысска

© Фото: Сергей ВЕТЕР

Итак, в празднично украшенном зале Дворца культуры имени Горького прошло награждение школьников, гимназистов и лицеистов, решивших связать свою жизнь в дальнейшем с химическим производством и уже показавших незаурядные познания в такой непростой науке, как химия. Всего было определено четыре номинации. Химик-эрудит – здесь чествовали победителей школьных, городских интеллектуальных марафонов. Химик-экспериментатор – эти ребята активно участвуют на уровне школы, города, края в конкурсах, организуемых Малой академией наук. Химик-помощник – эти школьники помогают учителям при проведении экспериментов на уроках химии, настройке аппаратуры и т.д. Химик-профессионал – это выпускники, которые знают химию не только в пределах школьной программы, но и твердо решили поступать в вузы на химические специальности. Все номинанты, а было их без малого сто, получили дипломы, подарки (большие энциклопедии, канцелярские наборы и т.д.). Не остались без наград и лучшие преподаватели химии школ города – таких оказалось пять человек.

Кто же организовал описываемое незаурядное событие? Отдел образования администрации города совместно с невинномысским предприятием Минерально-химической компанией «ЕвроХим» – ОАО «Невинномысский Азот». Школьникам было весьма интересно просмотреть фильм, рассказывающий о «ЕвроХиме», его основных подразделениях. К 2012 году, с запуском горно-обогатительной фабрики на базе Гремяченского месторождения калийных солей, «ЕвроХим» станет первой в России и четвертой в мире компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений: азотные, фосфорные и калийные.

Перед церемонией награждения к будущим химикам со словами приветствия обратились представители мэрии Невинномысска, начальник отдела образования администрации города Л. Брацыхина (кстати, она учитель химии по основной специальности), руководитель отдела по развитию персонала МХК «ЕвроХим» Т. Малюкова.

Проведенная акция, поддержка юных химиков – не разовое мероприятие. Вообще поддержка образовательных учреждений, а также спорта, здравоохранения – это приоритет социальной политики МХК «ЕвроХим». В том же Невинномысске холдинг финансирует проведение химических олимпиад, проводит профориентационные мероприятия для молодежи. На регулярной основе получают помощь химический колледж (кстати, 30 процентов работников «Азота» – выпускники колледжа), подшефные – школа №15 и лицей №6. Лицей и школа не так давно получили от химического холдинга современные «ЕвроХим-классы». Специальные лабораторные столы, интерактивная электронная доска с интуитивным интерфейсом, мощные компьютеры, все необходимые реактивы, набор лабораторной посуды и т.д. – такому классу и институты позавидовать могут.

Всего за последние годы в Невинномысске на финансирование учебных заведений, приобретение медицинского оборудования для больниц, поликлиник, закупку пассажирского автотранспорта, благоустройство, поддержку спорта, на решение острых социальных нужд невинномысцев и многое другое в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией города «ЕвроХим» направил более 150 миллионов рублей.

Талантливой молодежи всегда обеспечена поддержка при обучении от МХК «ЕвроХим», дальнейшее трудоустройство на предприятиях холдинга, карьерный рост. И это не простые слова. Так, уже в этом году двадцать невинномысских выпускников по итогам тестирования были зачислены на бюджетной основе (с предоставлением стипендии и общежития) в Московский государственный университет инженерной экологии. Это стало возможным благодаря соглашению между вузом, осуществляющим обучение инженерных и научных кадров, и Минерально-химической компанией «ЕвроХим». Университет будет выпускать специалистов химического профиля и для «Невинномысского Азота», и для других предприятий компании. Подобные соглашения заключены и с рядом других российских высших учебных заведений. Не останутся без помощи молодые специалисты и в начале трудового пути. На том же «Невинномысском Азоте» не первый год действует специально разработанная система приема и адаптации новых сотрудников.

Сергей ВЕТЕР

Эрудиты, помощники, профессионалы, экспериментаторы / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2008 г.