Кавказские минеральные воды

Кавказские минеральные воды

© Фото: Александр ЦВИГУН

Стоит отметить, что планка взята высокая. Так, в числе стратегических направлений развития глава города Д. Чайка назвал комплексную модернизацию инфраструктуры, обеспечение безопасности городской среды, формирование благоприятного инвестиционного климата и т. д.

Для всего этого, по мнению эксперта Фонда «Институт экономики города» Д. Визгалова, у Лермонтова есть необходимые ресурсы. На пользу играет и центральное положение города в регионе Кавминвод. Кроме того, Лермонтов богат свободными землями, климат и ландшафт позволяют надеяться на интенсивное развитие различных видов туризма. Однако отсутствие традиционной для городов-соседей специализации на санаторно-курортном лечении нацеливает на создание имиджа Лермонтова как делового центра.

– В агломерации КМВ наблюдается существенный дефицит инфраструктуры для бизнеса, – подчеркнул министр экономического развития К. Храмов. – Считаю перспективным проект создания в Лермонтове специализированной деловой зоны с многофункциональным выставочным и конгресс-центром.

Министерство также поддержало инициативу местных властей по введению между стратегическим планом развития города и его бюджетом дополнительного связующего звена в виде бизнес-плана. Это в первую очередь должно обеспечить более эффективное планирование и исполнение бюджета.

(Соб. инф.).

Деловой имидж / Газета «Ставропольская правда» / 25 ноября 2008 г.