В селе Верхнерусском Шпаковского района под колесами «жигулей» погиб 12-летний мальчик. Парнишка перебегал улицу, когда на него совершил наезд ВАЗ-21120. Водитель скрылся с места происшествия. Через несколько часов сотрудники Госавтоинспекции обнаружили машину-убийцу в одном из дворов на соседней улице. Как оказалось, за рулем в момент трагедии была 22-летняя девушка, чей водительский стаж насчитывает всего два месяца.

Второе ЧП случилось на автодороге Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды. Водитель ВАЗ-21093 вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирской «газелью». В результате оба находившихся в легковушке человека, муж и жена, погибли на месте. Микроавтобус от столкновения перевернулся, три его пассажира получили ранения.

А на автодороге Буденновск-Ачикулак-Нефтекумск водитель «жигулей» девятой модели, частный предприниматель, летел с недозволенной скоростью, не справился с управлением и сшиб 24-летнюю женщину-велосипедистку, везшую двухлетнего сына. В итоге ДТП молодая мать погибла на месте, малыш в тяжелом состоянии доставлен в больницу, сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУВД по СК.

Юлия ФИЛЬ

Осеннее обострение на дорогах / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2008 г.