Валерий Гаевский

Валерий Гаевский

© Фото: Александр ЦВИГУН

Очередная рабочая поездка губернатора была связана с решением ряда важных социальных проблем. В сопровождении главы администрации муниципального района Сергея Бондарева, других официальных лиц он посетил несколько объектов незавершенного строительства. Один из них — блок начальных классов в селе Покойном, который по плану должен быть сдан в эксплуатацию до конца нынешнего года.

Тут же показали новую котельную с современным оборудованием, позволяющим значительно экономить на отоплении. Блок начальных классов строится за счет краевого бюджета более полутора лет, и губернатор отметил, что это оптимальные сроки для того, чтобы «не размазывать средства», а использовать их для быстрого решения назревших проблем. Учащимся средней школы села Покойного пока приходится заниматься в две смены, дефицит мест значительно превышает реальные возможности учебного заведения, поэтому его открытия ждут с особым нетерпением.

Здесь же, в Покойном, на территории местного сельхозпредприятия ЗАО «Калининское» губернатору показали стадион, который для многих жителей села давно стал настоящим центром досуга. Содержится он на средства предприятия, но планируется расширить спортивный комплекс, приобрести оборудование для занятий молодежи не только футболом, но и многими другими видами спорта. Необходимую помощь в этом пообещал оказать и глава края.

«Стройкой века» для всех жителей района можно назвать и новую участковую больницу в селе Прасковея, объект будет сдан под ключ в ближайшее время. Больница со стационаром дневного пребывания включает поликлинику, рассчитанную на 100 посещений в сутки. Кстати, семиэтажная поликлиника в самом городе Буденновске с наплывом больных уже просто не справляется...

В категорию особо важных выделили и проблему строительства новой школы в Прасковее. Районная администрация оплатила проектно-сметную документацию, но строительство местный бюджет не осилит, единственный выход – включить финансирование объекта в краевую целевую программу. Стоит отметить, что одна из двух существующих в этом селе школ расположена в приспособленном помещении бывшего клуба, построенном более сотни лет назад, в котором даже сцену используют для проведения уроков. Побывав здесь, губернатор заявил: «Так быть не должно!».

Свой визит в Буденновский район Валерий Гаевский завершил совещанием, на котором речь шла о решении злободневных проблем не только районного, но и краевого масштаба.

Татьяна ВАРДАНЯН

Отрежут один раз / Газета «Ставропольская правда» / 14 ноября 2008 г.