Армрестлинг

Соревнования проводились по четырем видам спорта: шашкам, шахматам, легкой атлетике, армрестлингу. Победителем стала команда членов Всероссийского общества слепых из Ставрополя. На втором и третьем местах соответственно – команды Кисловодска и Кисловодского медицинского колледжа.

В личном зачете отличились легкоатлеты Ю. Никитина (Ессентуки), М. Колерова (Ставрополь), С. Гудков (Благодарный); в армрестлинге – С. Рабаданов (Кисловодск); в шашках и шахматах – Л. Шульженко (Ставрополь), Анатолий и Александра Масенко (Кисловодск), А. Гимадеев (Ставрополь).

– Спартакиады, подобные этой, проходят в крае ежегодно, – рассказывает начальник отдела министерства труда и социальной защиты населения СК А. Гайдуков. – Число их участников за три последних года выросло с 2100 до 2800. Ближайшая наша задача, связанная с профилактикой инвалидности и повышением эффективности реабилитации, – развитие игровых видов спорта: баскетбола и регби для колясочников, сидячего волейбола, голбола и мини-футбола для незрячих инвалидов. Средства на это предусмотрены краевой целевой программой «Реабилитация инвалидов в Ставропольском крае на 2007-2009 годы». Благодаря ей инвентарем уже оснащены спортивные залы ГУ «Ставропольский Дом физкультуры» и специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 18 в Кисловодске. Созданы команды с перспективой участия в Параолимпийских играх. Сейчас спортсмены под руководством профессиональных тренеров проводят плановые систематические занятия.

С прицелом на параолимпийские игры / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2008 г.