Романс «Мне нравится», положенный на музыку стихотворения Марины Цветаевой, давно знаком нашей публике благодаря фильму Э. Рязанова «Ирония судьбы» и исполнению А. Пугачевой. Презентация нового альбома Каас под названием «Кабаре» также пройдет в России, это будет мировая сценическая премьера, да не где-нибудь, а в Государственном Кремлевском дворце. После чего Патрисия отправится в большое гастрольное турне – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Хабаровск, Волгоград...

...А Высоцкий – по-шведски

В Швеции есть свой Владимир Высоцкий, точнее, певец, исполняющий его песни. Причем Дан Фегерквист делает это на своем родном шведском языке.

Его выступления пользуются огромной популярностью в Европе: в октябре прошло 15 концертов в Норвегии и Финляндии! Естественно, его голос и манера исполнения отличаются от «первоисточника», да и в текстах, переведенных на шведский, есть уже свои нюансы. По признанию Дана, это, скорее, заново написанные стихи, хотя и по возможности сохраняющие чувства, мировосприятие и философию Высоцкого, оказавшиеся очень близкими 34-летнему шведу. Больше всего ему импонируют честность и искренность великого русского артиста, поэта и певца.

Наталья БЫКОВА