Деньги

– В нашем учреждении с 1 января 2009 года вводится НСОТ (новая система оплаты труда). Ожидается увеличение фонда зарплаты на 30 процентов. Означает ли это, что она будет повышена у всех работников?

– Реформа оплаты труда бюджетников направлена на улучшение систем вознаграждения. Предполагается, что размер зарплаты будет зависеть от вложенного труда, квалификации и качества выполненной работы, значит, размер зарплаты будет разный. В этом как раз и заключается одна из целей реформы – заинтересовать людей трудиться лучше. Поэтому нельзя сказать, что заработная плата каждого вырастет на 30 процентов.

Реформирование рассчитано на длительное время. Требуется еще период апробации. По инициативе любой из сторон – как руководителя, так и работников, либо их представителей – трудовые отношения могут быть пересмотрены.

В любом случае каждому работнику в обязательном порядке гарантируется сохранение его трудовых прав, в том числе зарплата не ниже минимального размера оплаты труда. Кроме того, она не может устанавливаться ниже той, которую он получал до введения НСОТ.

– Со всеми работниками нашей организации заключен договор о полной материальной ответственности. Но ведь известно же, что он должен быть лишь с определенными категориями работников.

– Да, такая ситуация является нарушением. Этот договор может заключаться только с работниками, достигшими 18 лет и непосредственно обслуживающими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключить письменный договор о полной индивидуальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержден постановлением Минтруда России.

– Наша организация приняла на работу двух сотрудников, которые еще учатся и нигде раньше не работали. Требуется ли им испытательный срок?

– При приеме на работу для некоторых категорий работников испытание не устанавливается, в том числе для лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования (имеющие государственную аккредитацию) и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.

Сотрудники, о которых идет речь, не относятся к этой категории, поскольку они еще учатся. Таким образом, условие в трудовом договоре об их испытании является правомерным.

– Имею ли я право на сокращенный рабочий день, если ухаживаю за больным членом семьи?

– Конечно, имеете. По соглашению с работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполный рабочий день или неделя, в частности – по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

В данном случае оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. И это не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других прав.

На вопросы отвечала начальник отдела трудовых отношений и урегулирования коллективных трудовых споров министерства труда и социальной защиты населения края А. ЖУРАВЛЕВА.

Новая система оплаты труда бюджетников / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2008 г.