В обсуждении приняли участие заместитель председателя правительства края В. Балдицын, председатель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям Ставропольского края С. Шак, главный редактор газеты «Ставропольская правда» М. Цыбулько, а также представители профильных министерств и ведомств.

Указанный законопроект призван дополнить четвертую статью существующего закона нормой о компенсации затрат, связанных с официальным опубликованием законов и других нормативных правовых актов органов государственной власти края, в виде субсидий, объем которых определяется бюджетом СК. В настоящее время компенсация затрат, связанных с официальным опубликованием, производится через конкурсные процедуры путем размещения госзаказа. А такая форма влечет за собой существенные трудозатраты и риск несвоевременного финансирования расходов на оказание услуг из-за длительности процедуры проведения торгов и заключения государственных контрактов.

Стоит отметить, что принятие данного законопроекта не повлечет за собой дополнительных расходов из бюджета края, поскольку при его рассмотрении ежегодно утверждается сумма бюджетных ассигнований, направляемых на финансовое обеспечение информационных услуг печатных средств массовой информации. Как сообщает управление информации и общественных связей ГДСК, участники рабочей группы работу над законопроектом решили продолжить с учетом высказанных замечаний и предложений.

Дополнение в статью / Газета «Ставропольская правда» / 12 ноября 2008 г.