00:00, 11 ноября 2008 года
Побалуйтесь земляной грушей
Клубни топинамбура (его еще называют земляной грушей) вполне съедобны и сырые. По вкусу они напоминают репу. Их можно также варить, жарить, запекать и даже солить и мариновать – кому как нравится.
О вкусах, конечно, не спорят. Однако приходится сожалеть, что в нашем рационе, увы, эта культура пока еще не заняла достойного места. А между тем она очень полезна. Витаминов С и В1 в ней в два раза больше, чем, например, в картофеле. По содержанию железа топинамбур значительно превосходит картофель, свеклу, морковь. В нем есть калий, цинк, белки, сахара, различные аминокислоты, а также углеводы, в том числе инулин. Поэтому он так желателен людям, страдающим сахарным диабетом.
В. ВИКТОРОВ
Статьи

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
