Администрация города Ставрополя

В связи с Посланием Федеральному Собранию президента России Д. Медведева глава города поставил перед чиновниками горадминистрации задачи, решение которых будет направлено на реализацию целей, обозначенных главой государства, – построение гражданского общества, преодоление бедности и борьба с коррупцией. Затрагивались на планерке вопросы исполнительской дисциплины, необходимости установления грамотного контроля за расходованием бюджетных средств и эффективностью их использования.

– Освоить бюджетные деньги – не самоцель, – заявил Николай Пальцев. – Нужно наладить системную работу и крайне важно заняться перспективными вопросами. Главное сегодня – стратегия. Не решив стратегических задач, мы все время будем утопать в мелочах...

Николай Пальцев также напомнил руководителям структурных подразделений мэрии, что в соответствии с указом президента РФ эффективность деятельности муниципалитетов теперь оценивается по специальным критериям. К ним относятся работа городского транспорта, обеспеченность населения различными услугами, уровень жизни людей и т.д. Мэр призвал чиновников повысить качество жизнеобеспечения горожан.

Как сообщает пресс-служба администрации города, одним из самых острых вопросов, рассмотренных на планерке, стал учет муниципального жилищного фонда. Дело в том, что с введением в действие нового Жилищного кодекса РФ, изменился механизм учета этой категории жилья. На сегодня, заявил Н. Пальцев, ни комитет по управлению муниципальным имуществом, ни комитет городского хозяйства, ни жилищное управление администрации города, имеющее отдел по учету и распределению жилой площади, не ведут соответствующий учет и не осуществляют контроль за использованием жилищного фонда. «Провинившимся» структурным подразделениям дано поручение принять меры для исправления ситуации.

Чтобы не утонуть в мелочах / Газета «Ставропольская правда» / 7 ноября 2008 г.