Открытие спортзала Прикумской школы.

Открытие спортзала Прикумской школы.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Детская спортплощадка – есть где заниматься детворе

Детская спортплощадка – есть где заниматься детворе

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Ремонт обошелся в 20 миллионов рублей, – рассказал председатель сельсовета Александр Ребриков. – По сути, все делали с нуля, проще было развалить здание и построить новое.

И вот пришел долгожданный день: ребята, преподаватели, почетные гости вошли в просторный зал, сияющий новенькой краской. Баскетбольная и волейбольная разметка, разноцветная символика на стенах. А для специалистов куда важнее было узнать, что и фермы здесь усиленные, и крыша из металлического профнастила, и окна изготовлены по современной технологии. Есть все предпосылки к тому, что в ближайшие 15-20 лет о капитальном ремонте спортзала вспоминать не придется.

Глава администрации Минераловодского муниципального района Александр Науменко поздравил педагогов и учащихся со знаменательным событием и подарил набор спортивных мячей.

...До окраины села Долина, что протянулось вдоль реки Кумы, не только идти, но и ехать на машине довольно долго. Оторванность от центра ощущается остро. Между тем здесь живут шесть десятков ребятишек. Поэтому депутаты Думы Прикумского сельсовета решили начать строительство детских площадок именно отсюда. Власти изыскали 150 тысяч рублей, строители спланировали площадку, установили футбольные ворота, качели, карусели, горки. Местные жители активно помогали, а затем вместе со своими детьми пришли на торжественное открытие спортивно-игровой площадки.

– В 2009 году мы сделаем такие же площадки в селах Успеновка и Дунаевка, – заверил председатель сельсовета Александр Ребриков.

Николай БЛИЗНЮК

Чтобы дружили со спортом / Газета «Ставропольская правда» / 1 ноября 2008 г.