Карнавальные костюмы

Справедливости ради стоит заметить, что право выбора амплуа у родителей и детей есть далеко не всегда. Иногда распределение ролей в спектаклях может обернуться настоящей головной болью по поводу того, где взять нужный костюм.

В прошлом году, к примеру, моей знакомой сообщили, что ее четырехлетняя дочка на утреннике должна играть роль.... хлопушки. Как должна выглядеть девочка-хлопушка? В поисках ответа на этот вопрос родительница обегала практически все магазины в краевом центре, в которых мог оказаться подобный наряд. Безрезультатно. Утренник все ближе, а наряда по-прежнему нет. Дочка — в унынии, мать — в панике. За несколько дней до праздника она уже готова была вспомнить навыки работы с картоном и цветной бумагой и смастерить костюм своими руками. Правда, картонная туба, обклеенная цветной бумагой и фольгой, на хлопушку «тянула» с большим трудом. На счастье, в последний момент позвонили друзья, радостно прокричавшие в трубку, что в «Детском мире» есть подходящий костюм. В общем, не пришлось ребенку краснеть на утреннике. Напротив, яркая, оригинальная «хлопушка» понравилась зрителям даже больше, чем традиционные «принцессы» и «снежинки».

Но это, так сказать, крайности. В большинстве случаев наряд ребенка на детских праздниках ограничивается лишь фантазией и покупательской способностью родителей. На прилавках магазинов сегодня можно найти практически любые маскарадные костюмы и принадлежности. В том же «Детском мире» уже ждут своих покупателей праздничные облачения «дедов морозов», «снегурочек», «суперменов», «фей», «пиратов» и различных зверушек. При желании можно даже найти костюм «хозяйки медной горы». Причем наряды предусмотрены как для малышей, так и для их родителей, есть более легкие варианты, а есть и приближенные к реальным зимним условиям. Хотите измениться до неузнаваемости? Обратите внимание на маски, парики, шляпы, бороды, усы и специальный безопасный грим. Праздничная одноразовая посуда и салфетки, гирлянды и елочные украшения помогут дополнить атмосферу сказки и веселья.

Настраиваемся / Газета «Ставропольская правда» / 1 ноября 2008 г.