Комментируя по поручению главы края этот документ, первый заместитель председателя ПСК Юрий Белый отметил: «Данное постановление позволит решить вопросы правового взаимодействия с органами ГУВД и в том числе ГИБДД, Россельхознадзором и другими структурами.

Действие карантина распространяется только на сельскохозяйственную продукцию. Все промышленные, строительные и другие подобные грузы могут вывозиться за пределы края. Разрешается также вывоз пищевого яйца, мяса птицы и готовой продукции животноводства, подвергшейся термической обработке.

Кроме того, позволен вывоз зерновых, масличных, крупяных культур с элеваторов – если они поступили до 1 октября 2008 года. Решение о вывозе будет приниматься Россельхознадзором, управлением ветеринарии ПСК, подразделениями ГУВД».


* * *

Постановление Правительства Ставропольского края

31 октября 2008 г. г. Ставрополь № 170-п

О введении на территории Ставропольского края ограничительных мероприятий (карантина)

В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» и на основании представления главного государственного ветеринарного инспектора Ставропольского края Сердюкова В. Н. от 31 октября 2008 года № 1371 о введении на территории Ставропольского края карантина для предотвращения распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести на территории Ставропольского края ограничительные мероприятия (карантин) на период – до локализации и ликвидации очагов африканской чумы свиней.

2. Запретить на период действия ограничительных мероприятий (карантина) вывоз за пределы Ставропольского края:

1) животных и продукции животноводства (за исключением указанных в перечне животных и продукции животноводства, разрешенных к вывозу за пределы Ставропольского края, согласно приложению 1);

2) растительной продукции, кормов (за исключением указанных в перечне продукции растениеводства, разрешенной к вывозу за пределы Ставропольского края, согласно приложению 2).

3. Специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней, созданной постановлением Правительства Ставропольского края от 24 октября 2008 г. № 165-п «Об осуществлении специальных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущении распространения заболевания на территории Ставропольского края», в срок до 5 ноября 2008 года разработать и утвердить алгоритм действий при организации выполнения комплекса мероприятий для локализации и ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Ставропольского края и направить органам местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Белого Ю. В.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ставропольского края В. В. Гаевский.

* * *

Приложение 1
к постановлению Правительства Ставропольского края от 31 октября 2008 г. № 170-п

ПЕРЕЧЕНЬ животных и продукции животноводства, разрешенных к вывозу за пределы Ставропольского края в период действия ограничительных мероприятий (карантина)

1. Яйцо и эмбрионы птицы, произведенные на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа.

2. Мясо птицы, полученное от птицы, выращенной на птицефабриках, работающих в режиме предприятий закрытого типа.

3. Готовая молочная продукция, выработанная промышленным пособом и подвергнутая термической обработке.

* * *

Приложение 2
к постановлению Правительства Ставропольского края от 31 октября 2008 г. № 170-п

ПЕРЕЧЕНЬ продукции растениеводства, разрешенной к вывозу за пределы Ставропольского края в период действия ограничительных мероприятий (карантина)

1. Зерновые культуры, поступившие на хранение на элеваторы до 1 октября 2008 года.

2. Масличные культуры, поступившие на хранение на элеваторы до 1 октября 2008 года.

3. Крупяные культуры, поступившие на хранение на элеваторы до 1 октября 2008 года.