В конце этой недели начнутся осенние каникулы в школах края. На занятия дети выйдут 10 ноября, так что время отдохнуть у них будет.
Будет оно и у взрослых – три дня выходных. Практика, однако, показывает, что большого внимания своим чадам они в этот период, увы, не уделяют. Каникулы у школьников

Впрочем, этой осенью, как сообщила нашей газете специалист министерства образования края Диана Рудьева, мальчишкам, девчонкам и их родителям, можно сказать, повезло. В каникулы для ребят откроются дневные лагеря с двухразовым питанием – 397 при школах, более 150 – при учреждениях дополнительного образования. Работать они будут с 8.30 до 14.00 все каникулы. Питание организуется за счет Фонда соцстраха. Это что касается детей работающих и застрахованных родителей. Неработающие, если семья относится к категории социально незащищенных, могут обратиться в органы соцзащиты, и их дети отдохнут, также с двухразовым питанием, на базе соответствующих учреждений.

Будут работать и все кружки, секции, студии и т.д. при школах, дворцах и домах детского творчества, куда ребята смогут прийти, чтобы с пользой провести время. Многие по своему школьному абонементу посетят театральные представления, побывают в филармониях, музеях. Естественно, работать в дневных лагерях, водить и возить детей на мероприятия будут учителя школ. Как уверила Д. Рудьева, за работу в праздники и выходные дни они получат отгулы, либо эти дни им будут оплачены – на усмотрение руководителя учреждения.

Прибавится забот и у сотрудников ГИБДД. В министерстве образования края уверены, что в каникулярные дни они будут следить за движением на дорогах с особым вниманием.

(Соб. инф.).

Каникулы: присмотрят и накормят / Газета «Ставропольская правда» / 30 октября 2008 г.