В адрес губернатора и правительства края за три квартала текущего года поступило более 10,6 тысячи обращений граждан. Пенсионеры чаще других обращаются за помощью

Лидерами по количеству заявлений остаются пенсионеры. Что касается тематики, то здесь самый большой блок – вопросы социального характера. Речь идет о социальной защите населения, здравоохранении, образовании…

В обращениях, посвященных аграрному сектору экономики, в основном поднимаются проблемы земельной реформы и землепользования.

Увеличилось число заявлений и по торговому обслуживанию населения. Авторов писем волнуют также вопросы, связанные с работой правоохранительных и судебных органов, занятостью населения, заработной платой, экологией, страхованием, предоставлением кредитов, военной реформой, и другие.

Почти шесть тысяч обращений были взяты на контроль. По 1498 из них приняты положительные решения и конкретные меры.

Так, после обращения жительницы села Архангельского Буденновского района А. Крыловой отремонтированы подводящие сети водоснабжения дома № 112 по улице Красной.

Жители поселка Терского Георгиевского района жаловались на недоступность медицинской помощи: «Чтобы попасть на прием к терапевту, нужно ехать через Георгиевск с пересадкой до станицы Александрийской. Проезд в один конец – 33 рубля, а ведь для лечения требуется несколько посещений врача». Это заявление было направлено для рассмотрения и принятия мер в министерство здравоохранения края. Как сообщил замминистра К. Хурцев, теперь из Александрийской участковой больницы организован еженедельный выезд врача в поселок Терский для медицинского наблюдения за пациентами, состоящими на диспансерном учете. В медпункте поселка организована предварительная запись к узким специалистам.

Сироте Н. Гавришовой из Красногвардейского района приобретена квартира. По заявлению В. Скорикова из Ипатово спортивному военно-патриотическому клубу «Витязь» выделено помещение для тренировок. По обращению А. Филатова комитетом по физической культуре и спорту СК оказана помощь в создании детско-юношеского спортивно-оздоровительного баскетбольного клуба в Пятигорске.

Наряду с жалобами, заявлениями и предложениями на имя губернатора приходит много благодарностей. Вот одна из них – от жительницы г. Новоалександровска Т. Бондаренко: «Сердечное спасибо за оказанную помощь в госпитализации моего мужа в краевой кардиологический диспансер. Здесь его пролечили хорошо и бесплатно».

Управление пресс-службы губернатора края