Коммунальные платежи

Письмо было анонимным. Его можно было не рассматривать. Тем не менее, учитывая значимость поднятых вопросов, мы решили сделать исключение: запросили комментарий руководителей УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России».

Директор филиала С. Муратов сообщил редакции следующее:

– С 1 октября 2007 года в филиале действует Положение о дополнительной оплате труда за оказание сетевых услуг только для работников основного производства (почтальонов, операторов связи). В перечне этих услуг, при выполнении которых начисляется дополнительная оплата к установленному в штатном расписании должностному окладу, – реализация товаров народного потребления, подписка на периодические издания, доставка рекламного материала, а также реализация полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Положение разработано с целью материальной заинтересованности конкретных исполнителей в повышении доходов почтамта.

Мы не дотируемся из бюджета, а самостоятельно зарабатываем средства на оплату труда работников, приобретение техники, модернизацию существующего оборудования, ремонт помещений и т.д. Поэтому каждый работник филиала должен стремиться приложить максимум усилий для выполнения доводимых плановых заданий.

С назначением на должность начальника Петровского почтамта В. Рыльцева финансовое состояние почтамта значительно улучшилось. Нареканий к нему со стороны руководства филиала нет. Поэтому считаем анонимную жалобу беспочвенной.

Петровский район

Поэтому приходится… / Газета «Ставропольская правда» / 30 октября 2008 г.