Вчера в Кисловодске произошло событие, которого ждали несколько месяцев: местная исполнительная власть наконец-то обрела вероятного кандидата на должность главы города.
Наталья Луценко

Наталья Луценко

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Губернатор края Валерий Гаевский представил бывшего гендиректора ООО «Курортное управление (холдинг)» Наталью Луценко в качестве первого заместителя главы администрации.

Вопрос о кадровых изменениях стоял первым на заседании Думы города и вызвал столь большой интерес, что работу законодателей пришлось перенести в большой зал администрации. Первый заместитель председателя Думы Михаил Гогуев проинформировал о произошедших накануне кадровых изменениях в местной власти: 28 октября с первым заместителем главы администрации Владимиром Собко расторгнут трудовой договор. С 29 октября обязанности первого заместителя главы администрации возложены на Наталью Луценко. После чего слово предоставили Валерию Гаевскому.

– В последнее время мы все вместе напряженно искали консолидирующую точку опоры, фигуру, которая сможет обеспечить управляемость городом в этот пока еще сложный период неопределенности, в связи с исчезновением господина Бирюкова, – сказал губернатор.

По мнению главы края, Владимир Собко вполне удовлетворительно справился с поставленной задачей. Но теперь, когда ситуация с кандидатами на должность мэра города-курорта более-менее прояснилась, он подал заявление об уходе. Валерий Гаевский сообщил, что получил немало предложений, в том числе и из Москвы, от желающих «порулить» городом. Но он, как и обещал, «варягов» приглашать не будет. За последние месяцы дважды проводили социологические опросы кисловодчан. Кандидатура Натальи Луценко, которая уже около трех десятков лет живет и работает в Кисловодске, была поддержана и общественностью, и политсоветом партии «Единая Россия».

Губернатор рассказал присутствующим о том, что было сделано за последнее время в Кисловодске, и какая работа еще предстоит местным властям совместно с краевыми и федеральными. Но самая важная задача – вернуть доверие к власти. Надо отсечь шлейф коррупционных скандалов, достичь общественного согласия. Засучить рукава и вернуть Кисловодску доброе имя федеральной здравницы.

Глава края считает, что Наталья Луценко – тот человек, который правильно видит шкалу приоритетов. У нее достаточно опыта и знаний. Наталья Борисовна показала свои возможности, работая вице-мэром Кисловодска и возглавляя «Курортное управление» профсоюзов.

– Я уверен, что Луценко сработается и с городской, и с краевой командой, – подвел черту Валерий Гаевский.

Николай БЛИЗНЮК

Шкала приоритетов / Газета «Ставропольская правда» / 30 октября 2008 г.