Золотой Гонг

Золотой Гонг

© Фото: Александр ЦВИГУН

Впервые конкурс проходил в рамках Открытого фестиваля средств массовой информации «Гонг Масс-Медиа» в сентябре 1994 года. С тех пор это традиционный смотр профессионального мастерства для журналистов федеральных и региональных СМИ России.

За годы существования конкурса в нем приняли участие тысячи журналистов и редакционных коллективов России, сотни из них стали обладателями главного приза – бронзовой статуэтки богини вестей и радуги Ириды.

В этом году в состязание на звание лучшего из лучших по 15 номинациям конкурса включились около 700 журналистов и редакционных коллективов из 32 регионов России. Наибольшее количество публикаций пришло из Нижегородской, Волгоградской, Московской, Кировской, Тюменской, Липецкой, Пензенской областей, городов Москва и Санкт-Петербург. Участие в конкурсе по традиции приняли журналисты не только ведущих федеральных, областных, краевых и республиканских изданий, но и городских, районных и сельских газет. Поскольку "Золотой Гонг" – конкурс самовыдвиженцев, участвовали в нем практически все желающие.

Публикации оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие журналисты и руководители общероссийских изданий, Комитета по информационной политике Государственной Думы РФ, Союза журналистов России, представители общественных фондов и центров, занимающихся проблемами журналистики. Как и в предыдущие годы, возглавил жюри Президент факультета журналистики МГУ Ясен Николаевич Засурский.

Традиционно в рамках конкурса проводится награждение по специальным номинациям. В этом году такие призы учредили Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в РФ, газета "Трибуна", Группа компаний "Детский мир", Ассоциация распространителей печатной продукции, Лига здоровья нации, Межрегиональное агентство подписки, Министерство внутренних дел РФ.

Списки победителей будут размещены на сайте www.arspress.ru и на сайтах информационных партнеров конкурса.

«Ставропольская правда» таже является информационным партнером конкурса.

Церемония награждения будет проходить в "ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ" (Москва, ул. Большая Якиманка, д. 24) 31 октября 2008 года.