Президентская Программа подготовки управленческих кадров

В крае уже 11 лет реализуется соответствующий указ президента РФ. Подготовка российских менеджеров для реального сектора экономики возведена в ранг государственного плана. За эти годы у нас подготовлено более 600 специалистов. Еще 73, успешно прошедших конкурсный отбор, зачислены для обучения в текущем учебном году.

Вопреки мнению о том, что хорошие знания можно получить только в столичных вузах, СКГТУ, где обучается большинство участников программы, обеспечивает высокий уровень их подготовки.

Большое значение имеет предоставленная ведущими странами возможность прохождения стажировки в профильных зарубежных компаниях. Ее прошли почти 150 специалистов из нашего края, в том числе в Германии, Франции, Канаде, Великобритании, Японии. Это очень важно для становления и развития кооперации между российскими и зарубежными компаниями, информационного обмена между менеджерами. С 2004 года введена также стажировка и на лучших российских предприятиях.

Большинство выпускников не хотят в дальнейшем терять возможность деловых контактов друг с другом. Поэтому не случайно создана их ассоциация – некоммерческое партнерство «Ставропольский союз менеджеров».

Президентский призыв / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2008 г.