Церемония перезахоронения останков двух героев Великой Отечественной войны – участников комсомольского подполья Василия Обмачевского и Кузьмы Напханюка

Церемония перезахоронения останков двух героев Великой Отечественной войны – участников комсомольского подполья Василия Обмачевского и Кузьмы Напханюка

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

На средства, предусмотренные государственной целевой программой «Южные рубежи России» к 65-й годовщине освобождения Кавказа от фашистов, общественная организация, которую возглавляет Л. Ходункова, в этом году смогла осуществить еще ряд важных мероприятий и проектов. Так, например, в свет вышел сборник, повествующий о военной судьбе летчиц 46-го гвардейского Таманского Краснознаменного ночных бомбардировщиков ордена Суворова третьей степени женского авиаполка, о его командире гвардии подполковнике Евдокии Бершанской, родившейся в Ипатовском районе. Отдельным изданием объединены материалы о женщинах-труженицах тыла под названием «Все для фронта! Все для победы!».

Сдан в типографию и скоро увидит свет сборник, в котором собрана информация не только о мемориалах, установленных в честь героев Гражданской и Великой Отечественной войн, но и наших современников, погибших в Афганистане и Чечне.

А в селе Величаевском на трех обелисках появились еще и мемориальные доски – героям Гражданской войны, бойцам отряда особого назначения, погибшим от рук бандитов в 1920 году, разведчице партизанского отряда «Красные камышанцы» Анне Защепкиной.

Татьяна ВАРДАНЯН

В честь героев / Газета «Ставропольская правда» / 24 октября 2008 г.