Единая Россия

Василий Зиновьев, руководивший краевой организацией единороссов вплоть до последних выборов в местные органы власти, написал заявление с просьбой освободить его от должности руководителя регионального политсовета. Основной причиной добровольной отставки названа невозможность совмещать эти обязанности с работой в Государственной Думе ФС РФ, где В. Зиновьев сейчас занимает пост заместителя председателя комитета по энергетике. Исполняющим обязанности секретаря регионального политсовета единогласно избран Ю. Гонтарь. При обсуждении этой кандидатуры собравшиеся отмечали его политический опыт, а также особые заслуги в качестве одного из старожилов регионального отделения партии. Немало добрых слов было сказано и в адрес ушедшего руководителя, который возглавил краевой политсовет после оглушительного проигрыша «ЕР» на прошлогодних выборах в краевой парламент и за сравнительно небольшой период сумел обеспечить партии симпатии избирателей. Говорили также и о том, что руководить краевой организацией из Москвы со временем становится все труднее. Ведь многие проблемы требуют постоянного присутствия первых лиц партийной организации в регионе. Поэтому ожидается, что на очередном заседании Генерального совета «Единой России» Ю. Гонтарь будет утвержден в должности уже без приставки «и. о.».

Более 66 процентов голосов избирателей, отданных этой партии на минувших выборах в городскую Думу Ставрополя, обеспечили единороссам 34 депутатских места. Парламентское большинство позволяет теперь формировать руководство Думы. Региональный политсовет решил рекомендовать на на пост председателя городского парламента Е. Луценко, который уже работал в этой должности. Заместителем председателя единороссы хотели бы видеть И. Богданова, ему же поручено руководить фракцией «Единой России» в Думе. Заместителями руководителя фракции будут В. Надеин и Д. Шуваев. Все эти кандидатуры согласованы с городской партийной организацией.

На заседании политсовета, в котором приняли участие губернатор В. Гаевский и председатель ГДСК Д. Еделев, обсуждался также ход реализации партийного проекта по строительству на Ставрополье спортивно-оздоровительных комплексов.

Александр ЗАГАЙНОВ

Ставка на своих / Газета «Ставропольская правда» / 21 октября 2008 г.