Главный вопрос прошедшего совещания – обсуждение итогов оперативно-служебной деятельности за девять месяцев. Отрадно, что количество зарегистрированных преступлений снизилось. Причем, как отмечалось на коллегии, тенденция снижения характерна для большинства видов преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. А это немаловажно, потому что практически каждое третье преступление относится именно к этой категории. Благодаря системной работе ставропольской милиции стало меньше убийств, изнасилований, разбоев, грабежей, вымогательств, краж, поджогов, хулиганств, неправомерных завладений транспортными средствами. При этом на 15,9 процента улучшилась выявляемость преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, значительно – преступлений экономической направленности и наркопреступлений. Начальство – МВД России – деятельность ГУВД по СК оценило положительно. И еще такие отрадные факты: более чем на шесть процентов меньше стали нарушать закон несовершеннолетние. Снизилось и количество ДТП.

На коллегии состоялся серьезный разговор и о задачах на будущее. Одна из главных среди них – борьба с коррупцией, которую ставропольские милиционеры ведут вместе с коллегами из других правоохранительных структур.

Большое внимание было уделено и социальным проблемам милицейского ведомства. Здесь тоже хороший задел. Семьи погибших сотрудников постоянно ощущают внимание к себе: к ним приезжают коллеги мужей, детвора отдыхает летом в лагерях. В подшефном детском доме в селе Большая Джалга Ипатовского района милиционеры провели ремонт, отреставрировали пищеблок, актовый зал, другие помещения. Без их шефской помощи не остались и другие детские дома, школы-интернаты, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних более чем в десяти населенных пунктах края. Наши милиционеры по-прежнему оказывают помощь и библиотеке Всероссийского общества слепых в Грозном, которая по сути стала реабилитационным центром для детей и молодежи республики.