Специалисты Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обнаружили опасные для здоровья товары, произведенные в Китае. Продукты

Как мы уже сообщали, сейчас Роспотребнадзор проверяет предприятия пищевой промышленности и торговли, где используются продукция или сырье из Китая, содержащие молоко. Цель проверок – возможное наличие меламина, из-за которого в КНР тяжело заболели тысячи детей.

На Ставрополье проверено уже около двухсот объектов, и «нехорошие» товары таки выявлены! Это набор «Шарадики», молочное драже «Спокойной ночи, малыши», жевательные конфеты «Фруктовые язычки», жевательное драже с игрушкой «Напугайка», печенье бисквитное со сливочной и клубничной начинками, печенье «Молочное», «Тоффи на палочке», драже-какао «Пуговки», набор из шоколадной глазури «Смешарики аппликация», печенье молочное «Копатыч», «Монетки из шоколадной глазури», конфеты шоколадные «Театр», игрушка-жевательный мармелад «Аква-бой». Кроме того, приостановлена реализация партии игрушек, произведенных в Китае, из-за отсутствия документов, подтверждающих их качество и безопасность. Проверки продолжаются.

Специалисты Роспотребнадзора обращаются к жителям края с просьбой незамедлительно звонить в отдел надзора за питанием по телефону 29-86-34 (в Ставрополе) или в территориальные отделы управления в городах и районах, если в продаже появятся китайские продукты, содержащие молоко, в том числе сухое.

Одновременно санитарные врачи призывают предпринимателей не гнаться за легкой наживой и добровольно прекратить реализацию опасных пищевых товаров из КНР.

(Соб. инф.).