В краевом суде начинается слушание уголовного дела в отношении бывшего милиционера-водителя УВД Пятигорска Вадима Оганесяна, совмещавшего службу в органах с членством в этнической вооруженной банде.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК, на счету банды 21 разбойное нападение на бизнесменов. Вот только один из эпизодов. В июле 2005 года на автодороге Пятигорск-Нальчик Оганесян, одетый по форме, жезлом остановил автомобиль ГАЗ-33021 и, представившись сотрудником ГАИ, попросил водителя предъявить для проверки документы и открыть заднюю дверь авто для досмотра салона. Когда шофер выполнил требования, милиционер ударил его по голове, а три сообщника Оганесяна, следившие за развитием события из кустов на обочине, избили водителя и, обшарив автомобиль жертвы, похитили свыше двухсот тысяч рублей и мобильник.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Оганесяна нуждающимся в принудительном психиатрическом лечении, однако получит ли «оборотень» реальный срок или будет помещен в больницу, решит суд.