Каждый депутат наделен правом пять миллионов рублей в год на свое усмотрение направить на возведение или реконструкцию объектов капительного строительства, – пояснил вице-спикер. – Будучи отцом троих детей, я не раз бывал в детской краевой больнице, в частности в хирургическом отделении, и видел, в каком удручающем состоянии находится здание: капитальный ремонт в больнице не проводился 25 лет! И я принял решение.

Ремонт в отделении должен был начаться еще весной, но из-за затянувшейся конкурсной процедуры по определению подрядчика к нему приступили только в сентябре, и сейчас в оперативном режиме здесь работает строительная бригада. Однако сжатые сроки никак не должны отразиться на качестве работ. Пока И. Дроздов увиденным остался доволен. Даже сейчас, когда ремонт в самом разгаре, хирургическое отделение уже выглядит гораздо лучше, чем несколько месяцев назад. Радуют глаз новые окна, трубы, гипсокартонные перегородки. Предусмотрены и специальные сигнальные лампы, которые будут предупреждать больных детей и их родителей о том, что в палате работает кварц. Сантехника и проводка также полностью заменены. И теперь в отделении появилась возможность установки нового медицинского оборудования. Но с этим проблема. Больница не вошла в перечень лечебных учреждений, которые могут претендовать в этом году на новое современное оборудование в рамках программы «Приоритетные направления развития здравоохранения в Ставропольском крае на 2007-2009 годы».

И. Дроздов пообещал сделать все возможное, чтобы помочь и в этом. В будущем году свои депутатские средства он намерен вновь вложить в больницу, направить на ремонт реанимационного отделения. Поддержать его инициативу пообещал депутат М. Василенко. Но даже 10 миллионов будет недостаточно для того, чтобы справиться с намеченным. Не говоря уже о покупке оборудования. Тем более на эти цели расходование депутатских денег не предусматривается. Без вмешательства правительства и министерства здравоохранения края не обойтись.