Автодороги Невинномысска

Автодороги Невинномысска

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В нем приняли участие руководители местного ОГИБДД, депутаты Думы города, специалисты городской администрации, активисты региональной общественной организации «Родной дом».

Состояние аварийности, способы увеличения пропускной способности улиц, реконструкция и содержание дорог – эти и многие другие вопросы обсуждались в ходе разговора. По большому счету, дорожная сеть города не справляется с возросшей нагрузкой (число автомобилей растет с каждым годом не менее чем на 1000 единиц, а транспортная инфраструктура соответствует уровню 1980-х годов).

Ощущается и острый дефицит парковок, особенно рядом с крупными рынками. Не хватает средств на ремонт дорог. Многие пешеходные переходы нуждаются в дооборудовании знаками и соответствующей разметкой.

Кстати, только в сентябре из шести серьезных ДТП три произошло именно на «зебрах». Еще одна проблема – неудовлетворительное улично-дорожное освещение в темное время суток. Над решением всех обозначенных вопросов стороны, участвовавшие в заседании круглого стола, договорились работать сообща.

Александр МАЩЕНКО

Дырявая сеть дорог / Газета «Ставропольская правда» / 18 октября 2008 г.