Житель Курского района некий О. приехал в краевой центр с самыми благими намерениями — учиться в одном из вузов. Но вскоре понял, что на стипендию студента особо не зашикуешь, поэтому решил искать побочный источник доходов.

И вдвоем с приятелем разработал план наживы: они явились с требованием денег к двум молодым мужчинам – назовем их Сергеем и Андреем.

Суть претензий заключалась в следующем: якобы жена Сергея и невеста Андрея «насолили» одному «очень уважаемому человеку». И тот «заказал» девушек. За некоторую плату «мстители» должны были публично унизить «оскорбительниц» и избить их. Андрей же и Сергей могут спасти своих подруг от расправы – достаточно раскошелиться на 10000 рублей, и О. с компаньоном оставят девушек в покое. И хотя последние не могли припомнить за собой никаких грехов в отношении кого бы то ни было, Андрей и Сергей все же решили заплатить. Но перед передачей денег вымогателям благоразумно заглянули в отделение милиции.

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района, в момент передачи «выкупа» О. был задержан, а его напарник, почувствовав неладное, скрылся и сейчас находится в розыске.