Олимпиада по информационным технологиям

Всего же для участия во второй олимпиаде в области информационных технологий «IT-ПЛАНЕТА-2008» зарегистрировалось более 140 высших и средних профессиональных учебных заведений, еще продолжается регистрация отдельных студентов. Состязание пройдет в четырех номинациях: программирование, использование ПО и администрирование, сетевые системы, мультимедиа и графика и дополнительной спецноминации – Imagine Cup. В первом заочном туре студенты могут участвовать в нескольких номинациях, а победители выйдут во второй – очный тур, который пройдет в ноябре в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Ставрополе и Махачкале. Его итоги будут подведены в декабре, финал же олимпиады состоится будущей весной в Сочи.

От Ставрополья всего зарегистрировалось 21 учебное заведение. По мнению финалистов олимпиады прошлого года, участие в проекте позволяет студентам оценить уровень своих знаний и свою «стоимость» как специалиста. Что касается вузов, результаты IT-Олимпиады будут способствовать коррекции существующих и внедрению новых программ обучения. Предприятиям юга России это поможет создать кадровый резерв ИТ-специалистов, в том числе для предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи.

Инициаторы и организаторы IT-Олимпиады – Ассоциация компаний цифровых и информационных технологий юга России (АКЦИТ), администрации регионов ЮФО. Поддержку оказывают аппарат полномочного представителя президента в ЮФО и Российская ассоциация АП КИТ. Генеральный партнер и соорганизатор олимпиады – ОАО «ЮТК». В числе главных инвесторов выступают лидеры рынка информтехнологий – Microsoft, Oracle,Intel. Партнеры проекта – D-link, 1С. Генеральные информационные партнеры олимпиады в Ставропольском крае – онлайн-рекрутинговая система «HeadHunter», интернет-портал Южного региона «ЮГА», ГТРК «Ставрополье», газета «Ставропольская правда».

Подробная информация на сайте www.planet-it.ru.

Схватка на поле информ-технологий / Газета «Ставропольская правда» / 14 октября 2008 г.