Красноречива в этом плане информация командира отдельного батальона ДПС Ставрополя Петра Захарова, рассказавшего о нескольких эпизодах только одного дня на дорогах краевого центра.

Начало десятого утра. На подъезде к Ставрополю гражданин, сидящий за рулем «Чери», решил развернуться с обочины. И в этот момент столкнулся с «газелью», шедшей в попутном направлении. Водитель иномарки и его пассажирка получили телесные повреждения.

Четыре часа пополудни. Вазовская «семерка» на пересечении улиц Серова и Лермонтова сбила женщину, пересекавшую проезжую часть. Водитель не предоставил преимущества пешеходу. Пострадавшая доставлена в больницу с переломами предплечья и бедра.

Половина восьмого вечера. На Северном обходе краевого центра «Форд» выполнял разворот и ударился о «попутку» – ВАЗ-2107. Пассажирка «Жигулей» госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой.

А уже в 21 час 40 минут, по сообщению отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по СК, на въезде в село Грачевка дама за рулем ВАЗ-2114 не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. При столкновении с мчащейся «лоб в лоб» «десяткой» погибла не только она, но и супруги из Калмыкии, находившиеся в «подвернувшемся» авто. В аварии выжила только их 12-летняя дочь, которую с травмами доставили в больницу.

Игорь ИЛЬИНОВ

Хроника дорожной войны / Газета «Ставропольская правда» / 10 октября 2008 г.