Про запас

Про запас

Мексиканцы на зиму солят руки, а потом их лижут, запивая вкусной и питательной текилой.

* * *

Масаи летом обдирают впрок кору баобаба (не путать с Бараком Обамой), чтобы долгими зимними вечерами, когда температура опускается до + 400 С, мастерить из неё ложки, ножи и вилки, чтобы было чем есть традиционные африканские блюда – бананину, слонину, обезьянину, бегемотину, носорожатину, шакалину, гиенину, гуманитарную помощь и прочую вкуснятину.

* * *

Маринованный окорок колибри. Этот деликатес индейцы Амазонки заготавливают на зиму круглый год, потому что там, на Амазонке, круглое лето, а зима всё никак не наступит.

* * *

Южные корейцы, под предлогом экспедиции на Север, собирают через газеты собак на зиму. Но умные корейские собаки уже не верят жёлтым корейским газетам.

* * *

Украинцы на зиму заготавливают природный газ, сжиженный из трубопроводов, которыми так богата эта страна.

Кроме того, хитрые украинцы заставляют свиней заготавливать на зиму сало. При этом ни одна свинья не знает, что сало она запасает не для себя.

* * *

В Японии собирают всё подряд (как правило, попадается рис), кладут в сакэварку и делают сакэ.

* * *

Китайцы издревле запасали на зиму кирпичи, складывая их на хранение вдоль северных границ Поднебесной. Теперь туда водят туристов.

А ещё китайцы строгают на зиму детишек. Эта «строганина» поможет им пережить весь остальной мир.

* * *

В соседней с Китаем Сибири, где тоже иногда встречаются люди, принято ходить в лес по пельмени. Сибиряки набирают много-много попельменей и засыпают их на зиму в огромные пачки.

Растут попельмени на огромных диких деревьях, сибиряки бьют по стволу огромной скалкой, и попельмешки сыплются вниз!

Россияне на зиму обычно утепляют штаны, набивая их тепло- и звукоизолирующей ватой. В таких тёплых штанах русские греются зимой пьяные под забором.

А ещё жители России к зиме заготавливают загранпаспорта, которые употребляют при поездках в Египет.

Русские мужчины осенью нагуливают заначки, которые потом будут сосать в гараже с дружками.

Российские женщины на зиму сушат волосы феном.

Мужчины тем временем сушат на зиму носки. Сушат и складывают их в большую кучу в углу или под диваном. Как приятно под завывания вьюги и жены вытащить из-под дивана ароматный хрустящий носочек!

В сёлах Алтая к зиме смолят лыжи и папиросы. Смолят на улице, потому как ходить на лыжах по избе, да ещё и с папиросой, хозяйки не велят.

* * *

Ну и конечно же, во всём мире женщины запасают на зиму целюлит, чтобы болтать о нём по телефону с подружками долгими зимними вечерами. И болтать, и болтать. А потом лечить. И лечить, и лечить. И всё это долгими зимними вечерами.

«Красная бурда»

Варежки оближешь! / Газета «Ставропольская правда» / 10 октября 2008 г.