Автомобиль

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУВД по СК, бродягу родом из Свердловской области вдруг с непреодолимой силой потянуло на родину. Путь из Ставрополья на Урал, как известно, неблизкий, пешком идти — ноги сотрешь. Поэтому скиталец решил ехать. И, недолго думая, воплотил свой план в жизнь. Благо, на глаза ему попалась «Нива», стоящая под навесом животноводческой фермы ЗАО «Приоритет», что близ села Новый Янкуль. В которой очень удачно торчали ключи в замке зажигания, да и двери были не заперты. Бомж спокойно забрался в салон и тронулся с места. Однако, проехав всего полкилометра, не справился с управлением, машина опрокинулась.

Но странник не унывал: дойдя пешком до села, он наткнулся на еще одну «Ниву». Фортуна ему улыбалась в этот день — внедорожник также оказался не заперт, а ключи услужливо болтались в замке. К несчастью для угонщика, отечественный вездеход был «болен» – через триста метров он заглох и заводиться больше не пожелал.

Тогда угонщик отправился на поиски следующего авто. На Садовой улице к его услугам оказался «Опель» с ключами в замке и работающим двигателем, хозяин которого «на минуточку» зашел в дом. Но и в третий раз свердловчанину не повезло — на соседней улице он опрокинул иномарку в кювет.

Горе-угонщика, который в результате двух «кувырков» не получил даже ссадины, задержал местный участковый. Но надо отметить, что в какой-то степени бомж вел себя по-джентльменски: ни из одной угнанной им машины он ничего не похитил.

Юлия ФИЛЬ

«Еду я на родину» / Газета «Ставропольская правда» / 10 октября 2008 г.