Суд

Еще в начале 2006 года в управление ФСБ РФ по Ставропольскому краю стала поступать информация о том, что в аэропорту «Минеральные Воды» иностранным гражданам выдают фиктивные миграционные карты. В этом же аэропорту проставляли в национальных паспортах отметки поддельных дата-штампов о пересечении госграницы России.

Сотрудники управления выяснили, что преступную деятельность осуществляет группа, в состав которой входят контролер пограничного контроля старший прапорщик Владимир Латкович и Ким Тонян – просто россиянин. Как минимум они помогли попасть в Россию 21 гражданину Армении и пяти гражданам Грузии.

Было возбуждено уголовное дело, проведены обыски, изъяты фальшивые печати, поддельные миграционные карты, компьютерные варианты факсимиле должностных лиц. В результате Ставропольский военный гарнизонный суд признал и Тоняна, и Латковича виновными в организации незаконной миграции. Они осуждены на два и три года лишения свободы соответственно.

Сейчас В. Латкович отбывает наказание в колонии-поселении, а К. Тонян… находится в СИЗО краевого центра в качестве обвиняемого по другому уголовному делу, так как выяснилось, что он причастен и к организации канала незаконной миграции через аэропорт «Ставрополь».

При содействии пресс-службы УФСБ РФ по СК.

Валентина ЛЕЗВИНА

«Окно» для нелегалов / Газета «Ставропольская правда» / 8 октября 2008 г.