Читает газету

«На дачу так просто не попасть»

Под таким названием в «Ставропольской правде» 26 августа было напечатано письмо жительницы краевого центра Р. Кормилец, в котором поднималась беспокоящая прежде всего дачников транспортная проблема.

Из комитета городского хозяйства редакции сообщили следующее:

– В настоящее время восстановлено движение в рабочие дни одного автобуса по маршруту № 1 «улица Коломийцева – станция Селекционная», который позволяет дачникам беспересадочно добраться до центра города и в Октябрьский район.

Администрацией города приобретена в муниципальную собственность партия городских автобусов, которые в первую очередь планируется задействовать на социально значимых маршрутах. К концу года их количество будет доведено до 50 единиц.

После изучения транспортной подвижности населения будут рассмотрены варианты решения данного вопроса. Это или организация нового маршрута, проходящего по улицам с низким пассажиропотоком, в том числе улицам Ленина, Достоевского, Объездной, Селекционной, или организация в 2009 году городского специального автобусного маршрута к садовым, дачным и огородным участкам.

* * *

«А деньги берет немалые...»

Автор этого письма («СП», 16.09.08) А. Бальчюнене рассказывала о неудовлетворительной доставке периодических печатных изданий работниками отделения почтовой связи № 13 города Ставрополя.

Как ответил нам заместитель директора управления федеральной почтовой связи Ставропольского края — филиала ФГУП «Почта России» И. Войтенко, факты несвоевременной доставки действительно имели место, так как в данном ОПС длительное время был некомплект почтальонов. В настоящее время их штат укомплектован, и вся письменная корреспонденция и периодические печатные издания доставляются в день их поступления.

* * *

«Слесарь, вернись!»

Так называлось письмо, опубликованное в «Ставропольской правде» 16 сентября. Его автор – инвалид первой группы М. Дацко из Ставрополя жаловалась на то, что у нее дома возникла серьезная проблема с заменой сантехники.

На этот раз письмо от Марии Ефимовны – радостное. Она сообщает о том, что теперь уже все сделано. Причем бесплатно. Она называет конкретную организацию, которая выполнила эту работу (это одна из управляющих компаний), и сердечно благодарит ее руководителя А. Белкина.

* * *

«Направьте караван в Кугульту»

В этом письме («СП», 26.08.08) речь шла о том, что ленинградская блокадница Валентина Дмитриевна Макарова из села Кугульта нуждается в серьезном улучшении своих жилищных условий. Есть ли возможность ей помочь?

Нам ответил глава администрации Грачевского муниципального района В. Кухарев:

– В связи с отсутствием средств в бюджетах муниципальных образований района распределением субсидий для обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, занимается министерство строительства и архитектуры края. Это распределение осуществляется в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели, и в соответствии с очередностью в целом по краю. Внеочередное выделение средств законом не предусмотрено.

При поступлении денежных средств из федерального бюджета на приобретение жилья для инвалидов и ветеранов Грачевского района В. Макарова будет обеспечена жильем в порядке очередности.