Дмитрий Еделев (справа) в Ессентуках

Дмитрий Еделев (справа) в Ессентуках

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Чтобы разговор был более предметным, депутаты с утра разбились на четыре группы и отправились по разным маршрутам: своими глазами увидеть достижения и проблемы города-курорта, пообщаться с жителями. Первая группа депутатов-единороссов, которую возглавил сам спикер, в санатории «Виктория» встретилась с главврачами ессентукских здравниц, осмотрела профессиональное училище, «Центр реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов» и строящееся здание женской консультации и хирургического отделения городской больницы.

– Сегодня на встрече с главврачами здравниц, в которых работает 15 тысяч человек, то есть каждый четвертый трудоспособный житель Ессентуков, мы определились с кругом проблем, которые стоят перед санаториями, – поделился своими впечатлениями с корреспондентом «СП» Дмитрий Еделев. – Значит, мы сможем помочь значительной части населения города за счет более эффективной работы здравниц, создания новых рабочих мест и роста заработной платы персонала.

Что касается проблем молодых инвалидов, то, по словам Дмитрия Еделева, это позорище, что мы десятилетиями не можем их решить. Работа ессентукского Центра реабилитации молодых инвалидов показывает: если в молодом возрасте как следует взяться за реабилитацию, то половина ребят может либо вообще «уйти» с группы, стать полностью трудоспособными, либо изменить категорию инвалидности и значительно успешнее найти свое место во взрослой жизни.

Группа депутатов во главе с первым заместителем председателя ГДСК Виталием Коваленко на месте ознакомилась с тем, как идет реконструкция детских садов и МОУ СОШ №8.

– Впечатление от увиденного хорошее, – сказал Виталий Коваленко. – Некоторые сомнения у депутатов вызвало, успеют ли освоить те средства, которые заложены на этот финансовый год. Но строители пообещали, что все будет сделано, и объекты они сдадут вовремя. Побеседовали мы и с руководителями школьных и дошкольных учреждений. Есть вопросы, проблемы. Мы все их фиксировали и передадим в профильный комитет.

Две другие группы вникали в проблемы сбора и утилизации твердых бытовых отходов, ознакомились с тем, как идет строительство железобетонного русла реки Богунта, осмотрели строящийся 55-квартирный жилой дом, подземный путепровод под железнодорожным полотном.

Затем на заседании, которое прошло в здании администрации города-курорта, члены фракции заслушали сообщения о развитии санаторно-курортного комплекса и инфраструктуры Ессентуков, о реализации программы ремонта жилищного фонда и о развитии системы образования, организации досуга подростков. В заключение заседания фракция ВПП «Единая Россия» в краевой Думе и администрация города-курорта Ессентуки подписали соглашение о взаимодействии по вопросам социально-экономического развития города-курорта.

– Подобные выездные заседания мы будет проводить и впредь, – заявил спикер краевого парламента Дмитрий Еделев. – Они позволяют познакомиться с реальной ситуацией на территории, поднять проблемы, которые действительно волнуют людей, и принять реальные решения.

Николай БЛИЗНЮК

Новое русло / Газета «Ставропольская правда» / 8 октября 2008 г.