На праздновании для города Минеральных Вод

На праздновании для города Минеральных Вод

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

К этой дате была реконструирована Доска почета и определены 10 самых заслуженных жителей Минеральных Вод. Около трех тысяч лучших работников предприятий, учреждений, учебных заведений и общественных организаций награждены почетным знаком «За большой вклад в развитие города» и ценными подарками. Всем семьям, в которых в нынешнем году родились дети, в торжественной обстановке вручили юбилейные медали и денежные сертификаты на приобретение детских товаров.

Праздничное оживление чувствовалось с утра – повсюду открылись ярмарки выходного дня. Руководство и представители общественности возложили цветы к Огню Вечной славы у мемориала Победы и у братской могилы советских воинов в городском парке.

Тем временем в районе Центрального парка все громче звучала музыка, становилось многолюднее. Центрами притяжения стали «Национальные подворья». Минераловодцы с любопытством перемещались от казачьего подворья к армянскому, от ногайского – к греческому. Везде их встречали песни, танцы, угощение. А тем временем у Дворца культуры железнодорожников художественные коллективы представляли программу «Русская мозаика». Для тех, кто не смог попасть в центр города, лучшие коллективы художественной самодеятельности устроили концерты на сценических площадках в первом и втором микрорайонах.

После обеда в программу народных гуляний вклинилась торжественная церемония открытия памятника генералу Ермолову в сквере «Надежда».

Завершились же торжества масштабным театрализованным представлением на стадионе «Локомотив». И уже поздно вечером небо над городом расцветили огни фейерверка.

Николай БЛИЗНЮК

Взрослым – медали, детям – игрушки / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2008 г.