В Светлограде задержан мужчина, подозреваемый в ряде изнасилований и убийств несовершеннолетних. В наручниках

Вчера в Петровский РОВД поступили заявления об исчезновении двух малолетних жительниц Светлограда, которые вечером в воскресенье ушли гулять и не вернулись. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция обнаружила одну из пропавших. Девочка, 1996 года рождения, сидела в ошейнике, на цепи, прикованная к двери саманного сарая, на территории домовладения, расположенного на улице Степной в Светлограде.

В крайне тяжелом состоянии она была доставлена в больницу. Милиционерам пострадавшая рассказала, что ее и ее восьмилетнюю подругу удерживал знакомый по имени дядя Вася, который неоднократно совершал над ними насильственные действия сексуального характера.

При осмотре огорода был обнаружен закопанный на метровую глубину труп второй пропавшей малышки с признаками насильственной смерти. В отношении предполагаемого маньяка возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: убийство, незаконное лишение свободы, изнасилование.

Подозреваемый, 41-летний безработный житель Светлограда, задержан. Он женат, имеет сына. В прошлом судим за кражу, незаконный оборот наркотиков и оружия. В настоящее время проверяется его причастность к совершенным преступлениям и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Задержанного проверяют на возможную причастность к исчезновению еще нескольких несовершеннолетних. Ведь до настоящего времени не установлено нахождение еще трех девушек: 1983, 1984 и 1981 годов рождения, которые пропали в 1998 и 1999 годах. Все они были знакомы с подозреваемым, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Юлия ФИЛЬ