Наши победители (слева направо): И. ГОРЕНКО, О. ОСТРОВЕРХ и А. ЦВИГУН.

Наши победители (слева направо): И. ГОРЕНКО, О. ОСТРОВЕРХ и А. ЦВИГУН.

© Фото: Юлия ФИЛЬ

Стреляет команда «Ставрополки» – Иван Горенко и Олег Островерх

Стреляет команда «Ставрополки» – Иван Горенко и Олег Островерх

© Фото: Александр ЦВИГУН

Для ставропольского отряда этот день начался с торжественного построения и награждения наиболее отличившихся сотрудников. Потом состоялась встреча с ветеранами и семьями погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников.

Затем в новом стрелковом тире отряда прошли соревнования по стрельбе из пистолетного комплекса ЛСК-230 среди журналистов края, освещающих деятельность органов безопасности и правопорядка. В качестве организаторов мероприятия выступили управление кадров милицейского главка, ставропольский ОМОН и пресс-служба ГУВД по СК. За переходящий кубок боролся добрый десяток команд СМИ Ставрополья.

Условия соревнований были просты: за одну минуту надо было сделать 10 выстрелов по мишени и соответственно постараться «выбить» как можно больше очков. Первенство определялось как в личном, так и в командном зачетах. И здесь не было равных сотрудникам «Ставропольской правды»: в личном зачете со счетом в 94 очка победителем стал Олег Островерх. А в командном зачете «СП» набрала 270 из 300 возможных очков, завоевав кубок. Второе место заняла команда газеты «Экстра-бизнес», третье – «Комсомольская правда» на Северном Кавказе».

– Я думаю, что подобные соревнования должны стать традиционными, и приглашаю всех представителей СМИ в наш тир на будущий год, – сказал вручавший журналистам награды командир ставропольского ОМОНа Алексей Новиков.

Юлия ФИЛЬ