Учитель. Репетитор

В поздравлении говорится: «Ваш личный пример играет большую роль в укреплении нравственных и гражданских позиций юного поколения. Учительский корпус всегда включен в важнейшие события в жизни края и страны. От его работы напрямую зависит, каким будет завтрашний день России». Глава края пожелал учителям успехов в их непростом и благородном труде, здоровья, счастья и семейного благополучия.

От имени депутатов Госдумы Ставрополья педагогов приветствовал Дмитрий Еделев, пожелавший им крепкого здоровья, душевных и физических сил, творческих удач, искренней любви учеников. «Сегодня образование становится приоритетом номер один государственной политики. Каждый ученик – надежда семьи и края, надежда России», – отметил председатель ГДСК.

Министр образования края Алла Золотухина обратилась к учителям с пожеланиями радости творчества, новых идей и начинаний, убежденности в высоком предназначении их профессии.

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский, член Общественной палаты РФ Феофан подчеркнул в своем поздравлении, что учительство, как и священство, – это не профессия, а служение, и пожелал учителям крепости духовной и телесной, мирного благоденствия, мира их семьям.

К поздравлениям присоединился также депутат ГДРФ Александр Ищенко.

*****

В зале приемов Ставропольского епархиального управления состоялось чествование педагогов. От имени архиепископа Феофана гостей приветствовал проректор Ставропольской духовной семинарии архимандрит Роман (Лукин). Для участников приема был устроен праздничный концерт: в исполнении женского и мужского хоров семинарии прозвучали духовные песнопения и народные песни. Затем гостям вручили памятные подарки.

Не профессия, а служение / Газета «Ставропольская правда» / 4 октября 2008 г.