Учитель

Учитель

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Вчера торжественное собрание состоялось в Ставропольском Дворце детского творчества. Четырехтысячную армию работников образования города представляли лучшие учителя школ, преподаватели вузов, воспитатели детских садов и детдомов, педагоги дополнительного образования.

Собравшихся поздравили с профессиональным праздником исполняющий полномочия главы Ставрополя Андрей Зайцев, заместитель министра образования края Надежда Палиева, председатель профсоюза работников образования и науки краевого центра Александр Некрасов и другие.

Город подошел к Дню учителя с солидными отраслевыми успехами. В конкурсах приоритетного национального проекта «Образование» восемь школ в 2008 году получили по миллионному гранту, 27 педагогов — по стотысячному (а каждое из учебных заведений, где они трудятся, премировано автоматизированным рабочим местом для учителя).

Ставрополь показал хорошие результаты на Едином госэкзамене этого года. В перечне достижений также победы школьников на всероссийских олимпиадах, конкурсах, в спортивных состязаниях. Все это было бы невозможным без учительского труда, часто незаметного, всегда нелегкого.

В зале ДДТ в этот день чествовали лучших. Большая группа педагогов была награждена почетными грамотами Министерства образования и науки РФ и министерства образования края. Специально учрежденную именную премию главы города получили молодые преподаватели вузов и колледжей. Был вручен и Памятный знак города Ставрополя. Его удостоена Валентина Сапунова, директор гимназии № 9 за «большой вклад в социокультурную сферу города». В. Сапунова, являясь не только руководителем успешного учебного заведения, но и депутатом городской Думы, немало сделала для развития отрасли образования. Она назвала День учителя народным праздником. И здесь нечего добавить.

Завершилось мероприятие концертом артистов Пятигорской оперетты.